ATV Любительское телевидение ATV Amateur TV, ra3tts
ATV Любительское телевидение ATV Amateur TV, ra3tts ATV Любительское телевидение ATV Amateur TV, ra3tts ATV Любительское телевидение ATV Amateur TV, ra3tts ATV Любительское телевидение ATV Amateur TV, ra3tts ATV Любительское телевидение ATV Amateur TV, ra3tts
ATV Любительское телевидение ATV Amateur TV, ra3tts ATV Любительское телевидение ATV Amateur TV, ra3tts Телевизионный передатчик!

Очередной любительский вариант видео передатчика 1-3, 9-12 канал, перевод с оригинала.

Любительское Телевидение ATV Amateur TV телепередатчик ТВ передатчик видео передатчик
Схема с сайта www.vrtp.ru

Я покажу вам простой передатчик. Но он спроектирован только для эксперимента. С такой простой схемой вам не удастся сделать станцию ТВ. Эксперимент с этим прибором создает некоторые помехи для ТВ. Я бы рекомендовал делать этот эксперимент ночью. Как вы можете видеть по схеме это генератор ОВЧ (очень высоких частот). Схема его такая же что и у генератора в ТВ конверторе. Следовательно вы должны использовать транзистор, продающийся для использования в ТВ конверторе.

Частота транзистора должна быть 650MHz или выше. Видео сигнал подается на базу генератора. Это создает амплитудную модуляцию. Видео сигнал генерируется видео плеером или цифровой камерой. Конечно может использоваться и видео камера. Не используйте антенну для этого проекта! Подключите 10 см провод к телевизору, находящемуся в той же комнате, как антенну. Верхняя фотография показывает изображение полученное телевизором. Красиво? Моя жена, моя дочь и мой третий сын. Как видите картинка приходит не цветной.

Генератор этого передатчика работает как с заземленной базой (base grounded). Поэтому база должна быть заземлена через конденсатор 47pF. Поэтому сигнал цвета в видео сигнале пропущен (ограничен). Катушка в этом генераторе сделана из эмалированного провода, диаметром 1 мм. Она намотана вокруг голубого карандаша. Четыре витка катушки генерируют сигнал для 1-3 каналов ТВ. Два витка катушки генерируют сигнал для 9 - 12 каналов ТВ. Вы должны настраивать подстроечный конденсатор при помощи бамбуковой отвертки. Вы также должны регулировать переменный резистор, чтобы добиться хорошей модуляции.

Изменение Vcc (напряжение питания - прим. перев.) приводит к изменению частоты. Поэтому вы должны использовать стабилизированное электроснабжение. Я думаю 10 мА будет достаточно. С этим проектом вы насладитесь домашним "электрическим напитком". Но будьте осторожны, не создайте телевизионных помех вашим соседям.

Перевод, (Night watcher) vrtp.ru

↔ Вернуться обратно

Любительское Телевидение ATV Amateur TV телепередатчик ТВ передатчик видео передатчик 144 145 146 430 433 440 1269 1300 МГц передатчик видео сигнала телемодулятор ТВ модулятор ТВ сигнала телесигнала TV приставка - модулятор сигналы видео канала радио канала аудио канала готовый видео жук видео жуки видео жучки Телевизионный модулятор УКВ-УВЧ простой видео передатчик Видео передатчик звукавой канал Видео передатчик VHF Видео передатчик с LC стабилизацией Модулятор-передатчик Передатчик A-V AV сигнала беспроводная видео камера видео камера Видеопередатчик на 59й 434 MHz Кварцевый видео передатчик передатчик видеопрограмм Видео передатчик 474мГц Кварцованный видео передатчик VHF ТВ Видеопередатчик 23см 1250мц АМ видеосигнала передатчик любительского телевидеия диапазон 23 см ИС видео передатчик формирователь ТВ сигнала цветная заставка ЧМ генератор 6,5 МГц ТВ генератор телегенератор схема беспроводное видеонаблюдение передатчик видеосигнала генератор сигнала дмв генератор-пробник для телевизора передачик телевизионного сигнала системы видеонаблюдения ДМВ антенна зигзагообразная антенна RF modulator TV transmitter ATV amateur TV modulator TV Transmitter 216MHz transmitter VHF band 23cm Amateur Radio Television Transmitter FM oscillator Video Fudio Video Modular for 70cm AM Amateur Radio transmit mode TV VHF Video Transmitter RF circuit ATV transmitter schematics ATV receiver radio amateur television Audio/Video transmitter signal audio transmitter video transmitter video signal video camera cam Video amplifier teletekst ColorVideo Pattern Generator audio/video amplifier audio-video amplifier Color Bar Generator Low cost audio/video modulator and transmitter schematics AV (audio / video) transmitter Video pattern generator Video circuits VHF/UHF TV modulator TV repeater schematic TV receiver TV antenna 144 145 146 430 432 440 1269 Mhz Video Bug 433,92 Mhz CH 59 VIDEO TRANSMITTER 434 MHz
ATV Любительское телевидение ATV Amateur TV, ra3tts ATV Любительское телевидение ATV Amateur TV, ra3tts
Используются технологии uCoz